推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

2018年微商怎么避免少走弯路腾讯微信的崛起是微商的机遇

   日期:2018-02-22     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:753    
核心提示:程硕抖音群控软件:网红之路精准粉丝抖音流量全网霸屏迄今为止,微商如今仍处于深蓝海阶段,而电商和传统工业早就已经进入饱和阶

程硕抖音群控软件
程硕抖音群控软件:网红之路精准粉丝抖音流量全网霸屏

迄今为止,微商如今仍处于深蓝海阶段,而电商和传统工业早就已经进入饱和阶段,愿意进入分一杯羹,很难很难,进入门槛太高,存活率也不够高,没有过硬的技术很容易碰额头破血流,所以很多人开始转向做微商。但是,太多人做微商的时候畏手畏脚,不会花钱,更不敢花钱,这是很多刚步入商业的人表现,怕赔。但是我们都知道,要愿意做好生意,前期需要大量的投入来获取经验,从而再获得回馈。假设没有出资也能够把生意做得极好的话,这个生意或许早就烂大街了。已然投入不可避免,那么如何做才能尽量让自己不会赔钱,还能够对花钱更有底气呢?今天就来和我们聊一聊这个话题。

1、更规范 诚信微商

  微商从最初的野蛮生长逐步过渡到成熟稳定阶段,慢慢走向正规化。大型传统企业品牌进入微商行业,加速整合,带来了更规范的体系。行业协会也加强了监管。做微商要给人以充分的信赖感,而不是仅仅将朋友圈里的朋友当成行走的人民币,做诚信微商。


  

2、线上线下融合

  消费升级,谁解决了用户体验谁就将赢得微商市场。线上建立微商渠道,线下布局体验场景,线上和线下融合,走新零售路线!无节操的朋友圈刷屏,一天200条,能卖得掉货吗?微商必须迭代升级才能做得更好,2018年实体店和微商结合起来,会是一条新路。譬如开花店的老板在线下就能接触到很多买花的顾客,加顾客微信,可以在线上卖些干花或者小资类的产品,更有关联性。


  

3、社群运营

  立足身边的圈子,通过社群运营来获取更多的资源和人脉。通过社群运营,增强粘性,解决动销问题,而不是靠打鸡血、洗脑来维系。


  

4、个人IP

  现在是粉丝经济,微商成功离不开粉丝,而粉丝来源于对品牌的认可。微商要学会打造个人品牌成为自明星,向粉丝输出知识、技能和产品等价值,通过个人的专业度和影响力带动商业的变现能力。为啥如今推崇匠人精神,就是在呼唤有使命感的人,有利他思维的人,能够为粉丝带来价值,而不是仅仅只是卖产品!


  

5、差异化特色

  原先是大鱼吃小鱼,如今是快鱼吃慢鱼。未来微商的发展一定是“做减法”。一个品牌,把顾客做到一千万就足够支撑它的发展。再往下,就是往资本市场运作。对90后、00后的消费群体来说,带有独特风格和差异化的产品会更加受欢迎。



其实有很多人都会愿意到这么做,但是,没有进行过系统的学习,导致出现漏算,意外的频繁出现。微商所有的问题不能单独看待,任何事情掺杂了人的因素,都会变的很难控制,如何控制呢?这就牵扯到了团队的管理问题了。

程硕聚合群控软件
程硕聚合群控系统:分利用粉丝经济,助力企业打造庞大的自有用户流量池

怎么样招募代理与怎么与顾客交谈有着相似互通之处,不同的是,与顾客交谈,我们面对的可能是品牌方,也可能是自己的粉丝,而怎么招募代理,面对的则是我们的下级代理,对于下级代理,我们是处在一个领导地位,这个时候我们就需要在他们面前展现出我们的领导能力,团队的实力,以及产品说服力。

总之一句话,让你的意向代理对你信服,并且想跟随你。



一:打造团队增强自己

一个生意要愿意做大,一定是公司化运作,一定是团队化运作,没有完美的个人,只有完美的团队。新手微商如何找客源加好友,微商也是一样,愿意要取得更大的成功,就必须从个人化运作发展成团队化运作。



移动动互联网时代,再小的个体也有自己的品牌,再小的品牌也有自己的平台,新手微商如何找客源加好友,微信的崛起给了我们巨大的机会,要知道其实你自己本身就是一个品牌。

如今做微商已经不像去年靠刷屏就能赚得盆满钵满,新手微商如何找客源加好友,我们要做的是社会化营销和情感营销,轻营销、重社交、内容优、常互动才是长久的发展之计。


回头愿意一下我们身处的阶段,还有自身做微商的困惑,新手微商如何找客源加好友,是不是像我说所说的没有团队导致的,很多人做微商的思愿意还局限于朋友圈发发文字,发发图,以为这样就能把微商做好。

没有团队,就没办法对自己的产品出一个完善的品牌策划,产品促销活动,推广活动,线上活动策划等等都没办法完善运行,产品名气打不开,自己的销量上不去,拿什么来去说服我们的意向代理?所以,如果自己不能组件团队,那就选择跟对一个强大的团队。



二:品牌铸造成功,一只脚踏入微商的成功门槛

微商市场经历了2014年的人口红利期,市场混乱局面正逐步走向规范,新手微商如何找客源加好友,越来越多的传统企业进驻微商,尤其是化妆品行业,譬如舒客、欧诗漫等品牌已经开始做起了微信营销,随着消费者的品牌意识越来越强,在微信上消费也是如此,基于对朋友的信赖,加上品牌的力量,对消费者更据说服力。


意向代理们在选择做你的代理之时考虑的重点即品牌的名气和销售热度。

三:选对伙伴事半功倍

并不是所有的人都适合做你的产品,也不是所有的人都适合做微商。有的人仅仅抱着“我就不愿意付出刷刷屏就愿意赚钱”的心态,也有的人悟性不高,同样的做事方式自己一学就会,对方却需要你去强调三四遍才懂,对于我们的下级代理,我们不可能做到事必亲恭,只能引导。在此小编给大家推荐一个比较有知名度的微商团队,这是微信号:3494060.大家也可以加他,了解微商,学习微商。



而选对了伙伴,稍微一指点,对方便能举一反三,新手微商如何找客源加好友,这样的下级代理,才能让自己强大,也能让自己的团队更强大。

四:亲自体验产品



销售的首要条件必须是自己了解产品,新手微商如何找客源加好友,亲自使用并认真感受、仔细阅读产品说明书甚至把它背熟了,要善于找出产品的亮点。客户不了解产品,她们更没有耐心仔细看说明,通常上来就直接让你推荐,这个时候如果你自己都不了解产品功效,试问如何去推荐。

而且客户会提出各种让你愿意不到的问题,准备不充分就会回答不上来,新手微商如何找客源加好友,回答不上来客户就会觉得你很不专业,不专业的结果就是流失客户。


五:搭建营销平台

针对自己的实际情况,把能够利用的平台都利用起来,譬如淘宝店、拍拍微店、微店、新浪微博、QQ空间、人人网等等社交工具,曝光率越高、展示的平台越多对你的营销越有好处,兼职卖家精力有限的话就选择一两个重点,微信和淘宝店是一定要的。



个人认为微信是最佳的顾客关系管理工具,所以哪怕有其他的平台在利用,最佳把那些平台上的好友都加到微信上来管理。如今微信限制大了,只允许我们能有5000好友,以人海战术去做微营销的时代已经过去,所以做好微营销,愿意赚多多的米,就需要掌握好的方式,让精准粉丝主动去加你,这才是根本,这才是王道!

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报