推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

为啥我看好企业微信?企业微信推广有优势

   日期:2019-12-30     来源:www.yuncong.vip    作者:酷有拿货网    浏览:758    
核心提示:另一条大众不关心,但圈内人士却非常关注,企业微信3.0重大更新,主要有几条:...

另一条大众不关心,但圈内人士却非常关注,企业微信3.0重大更新,主要有几条:

今天被两条消息刷屏,一是微信发布新版本,朋友圈可以图片评论。

1,企业微信也可以发朋友圈了:

成员可发表内容到顾客的朋友圈,告知顾客活动信息、商品动态

企业可设置部门经理、运营团队为负责人,管理企业成员发表的朋友圈记录

企业可统一创建内容,成员确认后发表到顾客的朋友圈

2,企业微信群功能扩展:

成员可创建包含微信用户的顾客群,在群内服务,同时群聊人数上限提高至100

企业可通过群聊数据统计查询顾客群数据,学会成员服务状况

企业可查询并管理成员的顾客群、对辞职成员的顾客群再分配,企业资产不流失

两个核心更新,其实在一个月前大家就收到了信息并且做了预告。 今天大量朋友来问如何看企业微信? 我觉得一个月前的文章仍然适用,删除过时信息后今天换个地方重发,期望对大家有一些启发。Enjoy~

种种迹象表明,腾讯正在把企业微信摆在一个更要紧的位置上。最近企业微信正在灰度内测朋友圈和扩大群规模的消息,又把许多企业和运营者的关注热情推向新高。

为啥我看好企业微信?

私有用户流量的本质,其实就是S客户关系管理,在此之前最好承载工具是微信,目前看来,企业微信才是终局。

企业微信上线之初的定位是服务企业内部的管理、协作,但从近一年来的动向来看,企业微信正在达成一个大转向从企业内部协作工具转变成企业对外沟通工具,愈来愈像S客户关系管理。

甚至大胆猜测,面对私有用户流量成为愈来愈多企业的选择,腾讯方面也意识到堵不如疏,一味号码被封解决不了问题,但是如果把这部分工具需要由官方的企业微信来承接,既可以成为腾讯推行产业网络策略的要紧支点,让企业微信真正有机会和钉钉同级对垒,同时又可以让私有玩法走向正轨,在官方管控之下渐渐规范化。

企业微信可以添加一般微信用户为好友,企业微信可以和一般微信混合建群,微信小程序可以在企业微信同步采用,可以说,企业微信和一般微信的正常联通已经基本没有问题。

腾讯做产业网络,手中的王牌正是海量一般用户,11亿月活的微信已经在事实上完成了国内范围的人与人的连接。与一般微信打通,这才是企业微信得天独厚的巨大优势。

打通一般微信,对企业品牌意味着,从小河走向大海,潜在用户池得到很大扩展,潜力无限。

除了安全性和微信打通,企业微信还拥有多重独特优势,毕竟企业微信是为企业而生,对企业品牌的功能诉求分析更多。

一般微信好友上限5000,对于一般用户采用是够了,毕竟邓巴数字告诉大家,人类的交际圈只有150人。但应用范围扩展到工作和推广上之后,5000人就太少了。在非常克制,经常清理不常联系人的状况下,我的微信好友数已经超越7000人。身边天天背着三五部手机走南闯北的不在少数。大家不是手机控,但实在是工作需要,情非得已。

1、顾客好友上限可以突破5000

企业微信在这一点上供应了福音。企业微信有个功能叫顾客联系,开通之后,加好友的性质变成顾客,非常有意思的是,添加顾客的上限是可以调整的。

依据官方客服给我的答案,添加顾客满5000人之后,可以申请调整上限,而调整的次数,是无限。我用学渣的逻辑换个说法:等于说,企业微信添加顾客好友的数目是没有上限的!

2、相比好友数目上限的突破,顾客资产的可沉淀更重要。

实质上,大家并无需好友数目无限化。依据多位经营私有用户流量的朋友反馈,单个职员的精力可以维护的顾客数目在1~3万之间,依据生意类型上下浮动,超越肯定数值,就很难保证服务水平了。

职员辞职之后,工作微信号归属权一直是个问题。

公司当然可以签署协议,规定职员只有采用权,归属权在企业。但问题在于:第一,如果微信号是用职员身份证注册,TA完全可以向官方申诉拿回,协议是没用的,官方会支持身份证主人的诉求;第二,由第一个问题衍生而来的,对于大型企业,尤其是外资公司和上市公司,处于法律模糊地带的事情,在合规性上解决不了,也没方法大规模推广。

但在企业微信上,这个问题就不存在了。在官方网站上,我发现官方供应的企业案例中,已经把这个问题明朗化了。

在私有用户流量的语境中,微信号沉淀的顾客资产,对企业经营而言非常宝贵。但上述归属权和合规性困境又造成了大企业正轨军的纠结。

在资生堂的采用中,BC把顾客加到自身的企业微信上,辞职的时候,BC的顾客将被需要转交给其他同事。也就是说,在一般微信上没办法解决的顾客资产沉淀问题,在企业微信采用后,就变成了正常工作交接的一部分,so easy~

3、还有一个非常有想象力的可能性,推广的自动化。

直接触达用户,还是私有用户流量的第一阶段,达成愈加精准化高效率的自动化推广服务,才是私有用户流量的将来。自动化推广的首要条件又是基于对用户的知道学会足够多的用户行为数据才能做出精准的用户画像,才能做精准服务。

去渠道化,这是私有用户流量的阳谋。过去大多数企业都是通过渠道触达用户,但私有用户流量正在做的事情,就是让企业绕开渠道,把用户抓到自身手里。

这件事情也很适合企业微信来做。当然,首要条件是企业品牌获得用户许可,拿到用户在微信上的行为数据和聊天信息。

将来企业可能成为大家在某个方面的生活助理,譬如资生堂就在把美容顾问搬到线上,如果加上人工智能,自动化有很大的提高空间。更多的应用,推广专家和技术专家们可以多多考虑,这又是一个巨大的机会。

总之,企业微信开放朋友圈这一消息,我认为对私有用户流量是巨大的利好。筹备做私有以及已经开始做私有的同行,都要愈加关注企业微信,甚至及早布局。在谁的地盘听谁的,不会错。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报